Il giusto valore del cibo – Maria Giovanna Righetto del Consorzio Agrituristico Mantovano “Verdi Terre d`Acqua”
Agrobiodiversità – Mimma Vignoli, Azienda Agricola Corte Pagliare Verdieri
Fiuto per la biodiversità, il monitoraggio degli insetti protetti delle nostre foreste – Alessandro Campanaro, responsabile del sito LTER Boscodella Fontana
Semi, genetica e cibo – Andrea Fiozzi, Parcobaleno
Il chutney sociale – Francesco Foroni, Cooperativa Agricoltura Sociale Hortus
Sostenibilità e agricoltura : un’azienda amica della biodiversità – Laura Tinazzi, Azienda Fondo Prognoi
Esperienze di un orticoltore: l’elogio della zappa – Sergio Truffelli, orticoltore
Orticultura urbana – l’esperienza di Ortobaleno, orto collettivo dell’Università degli Orti
Angurie e meloni “biodiversi”: l’importanza delle sementi – Andrea Longhi, Azienda Agricola Longhi
I cereali sconosciuti – showcooking della scuola di biocucina Alberobio
La terra come risorsa riabilitativa – Michele Pasqualini