Giornata di festa dedicata alla produzione alimentare locale basata su criteri di rispetto ambientale, incremento della biodiversità, metodi biologici, mantenimento delle varietà tradizionali, coinvolgimento sociale ed educativo. Partecipano produttori, distributori e trasformatori di alimenti biologici, realtà di produzione con finalità sociali solidali, per autoconsumo o per la promozione della biodiversità naturale ed agricola.

Domenica 17 settembre 2017 si è tenuta a Parcobaleno una giornata dedicata alla produzione alimentare locale basata su criteri di rispetto ambientale, incremento della biodiversità, metodi biologici, mantenimento delle varietà tradizionali, coinvolgimento sociale ed educativo.

Hanno partecipato produttori, distributori e trasformatori di alimenti biologici e/o rispettosi dei criteri sopra evidenziati, ma anche tutti i soggetti organizzatori di realtà associate di produzione con finalità sociali o solidali, per autoconsumo, nonché realtà legate alla promozione della biodiversità naturale e agricola.

Lo scopo è stato quello di offrire ai cittadini partecipanti (l’accesso è libero) una visione più completa possibile di ciò che offre il territorio mantovano al riguardo.

La natura della manifestazione, educativa,  informativa e promozionale, si è articolata attraverso numerosi momenti di approfondimento: nell’arco della giornata si è potuto assistere a numerose piccole mini-conferenze di 15-20 minuti ciascuna, che hanno trattato temi coerenti con l’oggetto dell’iniziativa dislocate in punti diversi dell’area.

Ogni “stand”/produttore/espositore è stato anche dotato di uno spazio apposito per lo scambio di informazioni con gli interessati secondo una formula originale ideata appositamente per la manifestazione: “le due sedie”.

Non sono mancate attività di laboratorio/gioco per bambini.

ARTICOLI CORRELATI